鶏肉とカニカマの寒天寄せ【ダイエットレシピ】 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
棒寒天を水に30分浸しふやかしておく
※寒天の分量はパッケージ等の分量を参考にしてください -
2
鳥ひき肉を炒めてそぼろのようにしておく
カニカマは小鉢の底に敷いておく - 3 だし汁に醤油、みりんを入れ火にかけ沸いたら鶏肉を入れる
- 4 寒天の水気を切り小さくちぎり沸いただし汁の中に入れ溶かす
- 5 全部溶けたらカニカマを敷いた小鉢の中へ静かに注ぎ入れる
-
6
粗熱が取れたら冷蔵庫の中に入れ固める
冷え固まったら小鉢から取り出し完成 - 7 お好みでネギや椎茸を入れて固めてもOK
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- 寒天寄せ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません