大人も子供も箸がすすむ♡簡単美味しい♪棒餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 具材を餃子の皮の直径に合わせて切っておく。真ん中に寄せるように具材を乗せる。好みでキムチやチーズも入れると美味しい♡具材は少なめにするのが綺麗に作るコツです〜♪
- 2 皮の縁に水を塗って、包んで貼り付ける。
-
3
フライパンやホットプレートにサラダ油(分量外)を熱し、餃子を閉じた側を上にして並べる。
水を50cc回し入れて強目の中火にかけて蓋をする。パチパチ音がしてきたら弱火にする。 -
4
周りにサラダ油大さじ2(分量外)を回し入れて、こんがり焼き色がついてくるまで焼く。
フライ返しで焼き色がついた面を上にして皿に移す。 -
5
ポン酢や酢醤油でお召し上がり下さい♡
キムチやチーズを入れたら、そのままでも美味しいです〜♪
写真は糸唐辛子を乗せてあります♪
きっかけ
子供達が小さい時に、一緒に作れるようにと作り始めたものです♪
おいしくなるコツ
材料の量は多いので残ります。少なめに巻いていただくと上手に出来ます!焼き色が強めに仕上げると、カリッと美味しい食感です(^-^)
- レシピID:1060009093
- 公開日:2016/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- 鶏胸肉とニラの棒餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mochisaru2018/09/27 12:56進むすすむ。もうお箸が止まりません!ステキなレシピありがとうございます\(^o^)/