現在地
 > 
牛肉  > 

美味しい!牛肉と豆苗のふんわり卵炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
美味しい!牛肉と豆苗のふんわり卵炒め
  • 300円前後

ふんわり卵と牛肉、オイスターソースでご飯も進みます!

作り方

  • 1

    牛肉に下味◇を揉み込んでおく。

  • 2

    豆苗とエリンギは食べやすい大きさに切る。

  • 3

    卵を割りほぐし、混ぜておく。

    油を引いたフライパンに卵を流し入れ、ふんわり卵焼きを作って、一度皿に出す。

  • 4

    同じフライパンにごま油を引き、牛肉を炒め、色づいたら、エリンギも炒める。

  • 5

    豆苗を加え混ぜ炒める。

  • 6

    卵焼きを崩しながら混ぜ炒める。

  • 7

    ◆を加え、炒めて塩胡椒で味を整えて、出来上がり!

きっかけ

豆苗を使って、メインのおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

卵焼きを作って一度取り出しておくことで、ふんわりとしたまま、仕上がります!

レシピID: 1060009029

公開日:2016.05.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛肉と豆苗の卵炒め

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲美味しい!牛肉と豆苗のふんわり卵炒めのページ上部へ