美味しい!牛肉と豆苗のふんわり卵炒め レシピ・作り方

美味しい!牛肉と豆苗のふんわり卵炒め
  • 約30分
  • 300円前後
まる1678
まる1678
ふんわり卵と牛肉、オイスターソースでご飯も進みます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉に下味◇を揉み込んでおく。
  2. 2 豆苗とエリンギは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 卵を割りほぐし、混ぜておく。

    油を引いたフライパンに卵を流し入れ、ふんわり卵焼きを作って、一度皿に出す。
  4. 4 同じフライパンにごま油を引き、牛肉を炒め、色づいたら、エリンギも炒める。
  5. 5 豆苗を加え混ぜ炒める。
  6. 6 卵焼きを崩しながら混ぜ炒める。
  7. 7 ◆を加え、炒めて塩胡椒で味を整えて、出来上がり!

きっかけ

豆苗を使って、メインのおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

卵焼きを作って一度取り出しておくことで、ふんわりとしたまま、仕上がります!

  • レシピID:1060009029
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉と豆苗の卵炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ♡asyatan♡
    ♡asyatan♡
    2020/10/09 17:14
    美味しい!牛肉と豆苗のふんわり卵炒め
    エリンギがなくてシメジで代用しました。美味しかったです♡ありがとうございます!!
  • みのむしライダー
    みのむしライダー
    2020/05/19 20:55
    美味しい!牛肉と豆苗のふんわり卵炒め
    豚肉で代用しましたが、美味しく出来ました(^∇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る