美味しい!牛肉と豆苗のふんわり卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉に下味◇を揉み込んでおく。
- 2 豆苗とエリンギは食べやすい大きさに切る。
-
3
卵を割りほぐし、混ぜておく。
油を引いたフライパンに卵を流し入れ、ふんわり卵焼きを作って、一度皿に出す。 - 4 同じフライパンにごま油を引き、牛肉を炒め、色づいたら、エリンギも炒める。
- 5 豆苗を加え混ぜ炒める。
- 6 卵焼きを崩しながら混ぜ炒める。
- 7 ◆を加え、炒めて塩胡椒で味を整えて、出来上がり!
きっかけ
豆苗を使って、メインのおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
卵焼きを作って一度取り出しておくことで、ふんわりとしたまま、仕上がります!
- レシピID:1060009029
- 公開日:2016/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉と豆苗の卵炒め
レポートを送る
2 件