シンプルイズベスト♡アスパラの肉巻き レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- アスパラ 10本
- 豚バラの薄切り 20枚
- サラダ油 大さじ1
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 太いアスパラは根のほうの皮が固いので少し皮むき器で皮をむくといいかも。半分に切ってゆでる。
- 2 茹でたアスパラに豚バラの薄切りを巻いていく。
- 3 フライパンにサラダ油を引いて加熱して(2)を入れて上から塩胡椒をして焼く。肉の色が変わったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません