春キャベツと三つ葉のおひたし レシピ・作り方

春キャベツと三つ葉のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
苺
野菜の一品追加に

材料(2人分)

  • キャベツ 1/6個
  • 三つ葉 10本くらい
  • めんつゆ3倍 大さじ1
  • 鰹節 小袋1袋

作り方

  1. 1 キャベツは5ミリ幅に切る、三つ葉は3センチ幅に切る
  2. 2 フライパンに1センチくらい水を入れキャベツを入れて蒸し煮、2分くらいし、三つ葉を乗せて30秒程蒸し煮する
  3. 3 2を水にさらしてギュッと水分を絞り器に入れたらめんつゆと鰹節を混ぜて出来上がり

きっかけ

野菜の一品追加に

おいしくなるコツ

水分はぎゅーとしぼると後から水っぽくなりません

  • レシピID:1060008861
  • 公開日:2016/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
春きと三つ葉のおかか和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る