キノコのバター塩レモンパスタ レシピ・作り方

キノコのバター塩レモンパスタ
  • 約15分
  • 1,000円前後
うさきょん2336
うさきょん2336
コクがあるけどさっぱり味の簡単パスタ♪バターとレモンの組み合わせが大好きなんです♡

材料(5人分)

  • パスタ 600g
  • しめじ 1株
  • えのき茸 1株
  • ヒラタケ 1パック
  • 鶏肉(胸肉) 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • オリーブ油 大さじ1
  • にんにく 1/2片
  • コンソメキューブ 4個
  • 600cc
  • 塩、コショウ 少々
  • バター 100g
  • レモン果汁 100cc
  • イタリアンパセリ 飾り用に少々
  • レモン 1個

作り方

  1. 1 キノコ類は全て食べ易い大きさにほぐしたり切ったりしておく。鶏肉、玉ねぎは薄くスライスする。フライパンか鍋に入れ、みじん切りにしたにんにく、オリーブ油を加えて炒める。
  2. 2 半分火が通った辺りで水、コンソメキューブを加えて煮る。塩コショウで少し濃い味に調える。
  3. 3 火を止めてバターとレモンの果汁を加える。
    パスタを茹でて、このソースと和えて器に盛り付ける。
  4. 4 イタリアンパセリ、飾り切りしたレモンを乗せて出来上がり!
    お好みで塩漬けにしたレモンのみじん切りやペーストを添えると更にレモンが効いた味になります♡

きっかけ

家で栽培しているキノコを使い、よく作るメニューです♡

おいしくなるコツ

バターとレモン果汁は火を止めてから加えます。その方が香りも味も良いですよ♪

  • レシピID:1060008802
  • 公開日:2016/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタしめじ
料理名
キノコのバター塩レモンパスタ
うさきょん2336
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る