キノコのバター塩レモンパスタ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キノコ類は全て食べ易い大きさにほぐしたり切ったりしておく。鶏肉、玉ねぎは薄くスライスする。フライパンか鍋に入れ、みじん切りにしたにんにく、オリーブ油を加えて炒める。
- 2 半分火が通った辺りで水、コンソメキューブを加えて煮る。塩コショウで少し濃い味に調える。
-
3
火を止めてバターとレモンの果汁を加える。
パスタを茹でて、このソースと和えて器に盛り付ける。 -
4
イタリアンパセリ、飾り切りしたレモンを乗せて出来上がり!
お好みで塩漬けにしたレモンのみじん切りやペーストを添えると更にレモンが効いた味になります♡
きっかけ
家で栽培しているキノコを使い、よく作るメニューです♡
おいしくなるコツ
バターとレモン果汁は火を止めてから加えます。その方が香りも味も良いですよ♪
- レシピID:1060008802
- 公開日:2016/03/04
関連情報
- 料理名
- キノコのバター塩レモンパスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ミシェル★ラ★フランス2016/12/31 12:57サッパリして美味しい癖になる味ですね。
-
ボンド子2016/03/09 16:26レモンバター美味し〜(〃艸〃)レシピありがとうございました(*^^*)