あっという間に一品♪豚肉とチンゲン菜炒め レシピ・作り方

あっという間に一品♪豚肉とチンゲン菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mayoみ
mayoみ
チンゲン菜のシャキシャキ感がたまらないほど豚肉とあって、ご飯がすすみます。ちょっと中華っぽい感じに仕上げました。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は、縦半分、さらに横半分に切る。
    豚バラ肉は2センチくらいの幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、熱したら、豚バラ肉を入れて塩胡椒をする。
  3. 3 豚バラ肉の色が変わったら、チンゲン菜、醤油をいれてさらに炒める。
  4. 4 水に片栗粉をいれてとかし、チンゲン菜がしんなりしたら、水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。完成。

きっかけ

チンゲン菜を中華風に食べたかったので、とろみを加えてみました。

  • レシピID:1060008772
  • 公開日:2016/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理チンゲン菜
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aoba1108
    aoba1108
    2016/04/01 06:35
    あっという間に一品♪豚肉とチンゲン菜炒め
    シンプルな味で美味しかったです!とろみが少なかったかなぁ、、リベンジします( ˘ ³˘)
  • aidontamu
    aidontamu
    2016/03/04 22:02
    あっという間に一品♪豚肉とチンゲン菜炒め
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る