ご飯にかけてもおつまみにも最適♪ひいかの納豆あえ レシピ・作り方

ご飯にかけてもおつまみにも最適♪ひいかの納豆あえ
  • 約10分
  • 100円以下
mayoみ
mayoみ
ひいかと納豆がよくあいます。ごはんにかけてもよし、お酒のちょっとしたおつまみにもよし、お試しあれ♡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お鍋の適量のお水をいれて、沸騰したらひいかをいれて、ゆでる。
  2. 2 その間に納豆を付属のたれとあわせて、そこにマヨネーズ、味ぽんを加えてまぜておく。
  3. 3 ゆであがったひいかの粗熱がとれたら、(2)で作った納豆をかけて、まぜあわせて完成。

きっかけ

ひいかが余ったので、納豆とあえてみました。

  • レシピID:1060008734
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆いか全般簡単おつまみ
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る