小松菜の鰹節いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
カルシューム摂取

材料(2人分)

小松菜
1/2把
鰹節3g
1袋
ごま油
大匙1
大匙1
醤油
小匙1
胡麻
大匙1

作り方

  1. 1
    小松菜を洗って
    1cmぐらいの長さに切る
  2. 2
    フライパンに
    ごま油を熱し
    小松菜を炒める
  3. 3
    ③に
    さけ、醤油を加える
    水気がなくなったら
    火を止めて
    鰹節を加える
    胡麻を振る

おいしくなるコツ

根元の砂に注意 よく洗う

きっかけ

骨粗鬆症の祖母のために・・・

公開日:2016/01/21

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の鰹節炒め

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする