簡単♡おいしい♪だしの素で白菜漬け レシピ・作り方

簡単♡おいしい♪だしの素で白菜漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
mayoみ
mayoみ
簡単に白菜漬けが楽しめます。あっさりとした味です。

材料(10~人分)

作り方

  1. 1 白菜は1センチほどに切り、ボールにいれる。ゆずは、皮をむき、皮を千切りにする。
  2. 2 白菜の中に塩をいれて、強めにもむ。
  3. 3 ゆずとだしの素をいれて、まぜあわせ、だしの素がとけたらできあがり。そのまますぐに食べてもよし、1日おいてから食べてもよし。

きっかけ

白菜があったので、漬物にしようと買物にいったけど、こぶとか鷹の爪を買うのをすっかり忘れて帰ってきてしまったので、うちにあるだしの素で作ってみました。

  • レシピID:1060008650
  • 公開日:2016/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみ
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2020/02/08 09:04
    簡単♡おいしい♪だしの素で白菜漬け
    昆布や昆布だし・塩昆布がなくても美味しい白菜漬けができ、感激♫
    夫からも好評でした(⁎˃ᴗ˂⁎)
    美味しいレシピ、ありがとうございま~す♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る