簡単にランチ♪おもちと野菜のピザ風蒸し レシピ・作り方

簡単にランチ♪おもちと野菜のピザ風蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
mayoみ
mayoみ
おもちとチーズとたまごが絶妙にマッチしてて、ボリューム満点のランチ。
簡単にできちゃいます・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、ピーマンは輪切り、ベーコンは1センチくらいに切っておく。
  2. 2 フライパンにキャベツをびっしりとひいて、その上におもち、ピーマン、ベーコンを適当に置いて、上からオリーブオイルをかける。
  3. 3 ふたをして、中火で3分加熱する。(IHで5の表示)
  4. 4 たまごを落として、チーズをのぜて、また、中火で3分加熱する。火をとめて、胡椒をかけ、しょうゆをかけたら、できあがり。

きっかけ

キャベツをたくさんいただいたのとおもちが冷蔵庫にあったので、作ってみました。

  • レシピID:1060008631
  • 公開日:2015/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材ピザ昼食の献立(昼ごはん)キャベツ
料理名
ピザ風お餅の野菜蒸し
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る