アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで作る大根とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayoみ
大根とこんにゃくを合わせて煮込みました。お味噌をいれることで味がはっきりとした感じになりました。

材料(4~5人分)

大根
1/2本
こんにゃく(ここでは切ってあるもの使用)
1袋(130g)
だしの素
1袋(5g)
お水
適量
醤油
50cc
砂糖
大さじ1
味噌
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、縦半分にしてさらにそれを半分にしたら、1センチほどの厚さに切る。
  2. 2
    フライパンに大根をいれて、ひたひたくらいのお水とだしの素をいれて入れて加熱する。
  3. 3
    柔らかくなったら、こんにゃくをいれて醤油、味噌、砂糖をいれ、弱火で3分ほど加熱したら、そのまま置いておく。
    味がしみたら完成。

きっかけ

実家の父が大根を作っていてたくさんもらったので、作ってみました。

公開日:2015/12/14

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

mayoみ 子供達2人ともに結婚し、長男夫婦とその妹と同居、そして犬に猫。時々まごくんの賑やかな日々。 家事の中で、お料理が苦手のはずのわたしがまさかレシピを書いているなんて(秘密) 現在、幼稚園に勤務中。暇な時間は趣味であるマラソンに費やし、毎日忙しい中、簡単簡単がいつもメニューを考えるときにうかぶ言葉。 これからもがんばってみんなの健康のためにご飯を作っていきますよ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする