とり肉ゴロゴロ♪辛いけどやめられないグリーンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりモモ肉 1枚
- パプリカ(ここでは冷凍使用) 1/2個
- グリーンカレーペースト 50g
- ココナッツミルク 1缶
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 とり肉をやや大きめの一口大に切る。
-
2
お鍋にサラダ油を入れて、火にかけ、とり肉を炒める。
薄切りして冷凍してあったパプリカも入れて、炒める。 -
3
とりモモ肉の色が変わったら、グリーンカレーペーストを入れて更に炒める。
まんべんなくペーストが混ざったら、ココナッツミルクを入れる。 - 4 弱火で3分ほど煮込めば完成。
関連情報
- カテゴリ
- タイカレー
- 料理名
- グリーンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛いけどやめられないです。