韓国 モチモチじゃがいものチヂミ カムジャヂョン レシピ・作り方

韓国 モチモチじゃがいものチヂミ カムジャヂョン
  • 約30分
  • 100円以下
あんじあんじ720
あんじあんじ720
お餅のようにモチモチのチヂミです♪
キムチジョンなどの他のジョンとは、
全く違った食感で、とってもおいしいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをすって、じゃがいもと水分に分ける。
  2. 2 水分の方を暫く置いて分離させる。
  3. 3 上澄みを捨てる。
  4. 4 じゃがいもに③のでんぷんを加える。
  5. 5 みじん切りにしあ玉ねぎと人参を加える。
  6. 6 フライパンにごま油を入れ、一口大の大きさにしてかりかりになるように両面焼く。
  7. 7 お皿に盛ってできあがり♪

きっかけ

じゃがいも好きの主人のために☆

おいしくなるコツ

でんぷんを取るのが面倒なときは、下ろしたじゃがいもに片栗粉を入れてもできます♪

  • レシピID:1060008592
  • 公開日:2015/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
韓国料理 もちもち お酒に合う 簡単
料理名
韓国 じゃがいものチヂミ カムジャヂョン
あんじあんじ720
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • もんこ620
    もんこ620
    2020/12/01 11:19
    韓国 モチモチじゃがいものチヂミ カムジャヂョン
    モチモチ!おいしい!
  • moooo_____
    moooo_____
    2020/06/06 16:43
    韓国 モチモチじゃがいものチヂミ カムジャヂョン
    もちもちで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る