韓国 モチモチじゃがいものチヂミ カムジャヂョン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもをすって、じゃがいもと水分に分ける。
- 2 水分の方を暫く置いて分離させる。
- 3 上澄みを捨てる。
- 4 じゃがいもに③のでんぷんを加える。
- 5 みじん切りにしあ玉ねぎと人参を加える。
- 6 フライパンにごま油を入れ、一口大の大きさにしてかりかりになるように両面焼く。
- 7 お皿に盛ってできあがり♪
きっかけ
じゃがいも好きの主人のために☆
おいしくなるコツ
でんぷんを取るのが面倒なときは、下ろしたじゃがいもに片栗粉を入れてもできます♪
- レシピID:1060008592
- 公開日:2015/12/15
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
もんこ6202020/12/01 11:19モチモチ!おいしい!
-
moooo_____2020/06/06 16:43もちもちで美味しかったです!
キムチジョンなどの他のジョンとは、
全く違った食感で、とってもおいしいです☆