もやしたっぷり♪レバニラ炒め レシピ・作り方

もやしたっぷり♪レバニラ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mayoみ
mayoみ
赤味噌がポイント、ヘルシーでおいしいレバニラ炒め

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚レバーは、斜めに切ってお皿にいれ、そこにしたしたになるくらいの牛乳を入れて10分ほどおく。
  2. 2 ニラは2、3センチにカットし、もやしはサッと洗う。
    牛乳に浸した豚レバーは、ザルにあけて牛乳を流し、軽く洗う。(残ったニラは適当な大きさにカットして、冷凍保存するとよい)
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて、熱したら、豚レバーを入れて塩胡椒をして焼く。
    色が変わったら裏返して、もやし、ニラを入れて炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら、醤油と赤味噌を入れて、さらに炒めて出来上がり。

きっかけ

夏バテのときにレバーを取りたくて、でもレバーが苦手なので、もやしをたくさん入れてみました。 赤味噌も入れることで味がしっかりします。

おいしくなるコツ

赤味噌をいれること。 牛乳で臭みをとること

  • レシピID:1060008490
  • 公開日:2015/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー
料理名
レバニラ炒め
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る