もやしたっぷり♪レバニラ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚レバーは、斜めに切ってお皿にいれ、そこにしたしたになるくらいの牛乳を入れて10分ほどおく。
-
2
ニラは2、3センチにカットし、もやしはサッと洗う。
牛乳に浸した豚レバーは、ザルにあけて牛乳を流し、軽く洗う。(残ったニラは適当な大きさにカットして、冷凍保存するとよい) -
3
フライパンにサラダ油を入れて、熱したら、豚レバーを入れて塩胡椒をして焼く。
色が変わったら裏返して、もやし、ニラを入れて炒める。 - 4 全体に火が通ったら、醤油と赤味噌を入れて、さらに炒めて出来上がり。
きっかけ
夏バテのときにレバーを取りたくて、でもレバーが苦手なので、もやしをたくさん入れてみました。 赤味噌も入れることで味がしっかりします。
おいしくなるコツ
赤味噌をいれること。 牛乳で臭みをとること
- レシピID:1060008490
- 公開日:2015/09/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚レバー
- 料理名
- レバニラ炒め
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