時短♡簡単でおいしいキーマカレー レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参、玉ねぎはサイコロの目のように切っておく。
- 2 フライパンを熱し、牛豚合挽肉をいれて、色が少し変わるまで炒めたら、そこに切ったじゃがいも、人参、玉ねぎをいれて塩胡椒をしてさらに炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、そこにお水を入れて中火で加熱する。
- 4 じゃがいも、人参が柔らかくなったら、火を止めてカレー粉をいれてかきまぜる。
- 5 カレー粉が溶けたら火を入れてブクブクとしたら、火を止めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
m.MEG2015/10/14 15:09赤ちゃんが寝てる間にできちゃいました♡ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ