長いものハスカップ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも 5センチ
- 冷凍ハスカップ 5粒
- 寿司酢 大さじ1
作り方
- 1 長いもは皮をむき短冊や細切りにする、今回は色々な太さにして食感を楽しんでます
- 2 冷凍ハスカップは自然解凍するかレンジで20秒過熱。
- 3 2に寿司酢をいれ実を潰しながら色をだす。これを1と混ぜます。実をこすと見た目が綺麗に出来上がります
- 4 冷蔵庫で1時間くらいしたら食べ頃です
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- 長いものハスカップ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません