長いものハスカップ漬け レシピ・作り方

長いものハスカップ漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
苺
ハスカップが身体に良いので毎年摘み取りに行き冷凍保存しています、夕食の箸休めにぴったりです

材料(2人分)

  • 長いも 5センチ
  • 冷凍ハスカップ 5粒
  • 寿司酢 大さじ1

作り方

  1. 1 長いもは皮をむき短冊や細切りにする、今回は色々な太さにして食感を楽しんでます
  2. 2 冷凍ハスカップは自然解凍するかレンジで20秒過熱。
  3. 3 2に寿司酢をいれ実を潰しながら色をだす。これを1と混ぜます。実をこすと見た目が綺麗に出来上がります
  4. 4 冷蔵庫で1時間くらいしたら食べ頃です

きっかけ

夕食の一品に

おいしくなるコツ

余ったら大根の細切りを足して翌日に、酸っぱすぎずマイルドになります

  • レシピID:1060008446
  • 公開日:2015/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
料理名
長いものハスカップ漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る