甘くておいしい★かぶと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お水 800cc
- かぶ(ここでは冷凍しておいたものを使用) 1本
- 玉ねぎ 1個
- だしの素 1袋(5g)
- 味噌 おたま8割
作り方
-
1
かぶは洗って皮をむかずに葉元をカットして、葉は2〜3センチ。実はイチョウ切りにする。
(ここではそれを袋に入れて冷凍保存したものを利用) - 2 玉ねぎもせんいにそって、薄切りにする。
- 3 お鍋にお水を入れて、沸騰したら、だしの素、かぶ、玉ねぎを入れて火を通す。
- 4 火を止めて味噌を入れたら出来上がり
きっかけ
冷凍保存してあったかぶがあったので、玉ねぎと一緒にお味噌汁にしました。
おいしくなるコツ
かぶは冷凍保存してから使うと甘味が増します。
- レシピID:1060008419
- 公開日:2015/08/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- かぶと玉ねぎの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません