甘くておいしい★かぶと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

甘くておいしい★かぶと玉ねぎの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
mayoみ
mayoみ
かぶの甘さと玉ねぎの甘さがダブルでおいしい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶは洗って皮をむかずに葉元をカットして、葉は2〜3センチ。実はイチョウ切りにする。
    (ここではそれを袋に入れて冷凍保存したものを利用)
  2. 2 玉ねぎもせんいにそって、薄切りにする。
  3. 3 お鍋にお水を入れて、沸騰したら、だしの素、かぶ、玉ねぎを入れて火を通す。
  4. 4 火を止めて味噌を入れたら出来上がり

きっかけ

冷凍保存してあったかぶがあったので、玉ねぎと一緒にお味噌汁にしました。

おいしくなるコツ

かぶは冷凍保存してから使うと甘味が増します。

  • レシピID:1060008419
  • 公開日:2015/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
かぶと玉ねぎの味噌汁
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る