キュウリのすりおろしでさっぱりと真鱈のムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 真鱈に塩胡椒をして、小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱したら、真鱈を入れて両面を焼く。
- 3 火が通ってちょっと焦げ目ができたらお皿にもる。
- 4 キュウリをすりおろす。
- 5 すりおろしたキュウリに味ポンをいれてまぜて、かけるドレッシングの出来上がり。
- 6 お皿に盛り付けた真鱈の上にすりおろしキュウリを乗せて出来上がり。
きっかけ
さっぱりしたムニエルが食べたかったのでキュウリのすりおろしと合わせてみました。
おいしくなるコツ
キュウリのすりおろしを乗せることでさっぱりと食べれます。
- レシピID:1060008363
- 公開日:2015/06/29
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 真鱈のムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません