簡単小鉢♪ズッキーニとじゃこの炒めもの レシピ・作り方
![簡単小鉢♪ズッキーニとじゃこの炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53d0b1f51a5928d56c2ae2d222957aabb80d9fe7.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは輪切りにしておく
- 2 フライパンにごま油を熱し、ズッキーニの両面に焼き色がつくまで加熱する
- 3 ズッキーニにこんがり焼き色がついたらじゃこを加えて炒め、塩胡椒で味を整える
- 4 火を消してラー油を回しかけ、全体に馴染んだら完成♪
きっかけ
ズッキーニを衝動買いしてしまい、イタリアンではない食べ方を考えていたら思いつきました(*^^*)
おいしくなるコツ
ズッキーニの両面にはしっかり焼き色をつけてください! 火が強すぎると焦げるので注意です!
- レシピID:1060008354
- 公開日:2015/06/26
関連情報
- 料理名
- ズッキーニとじゃこのピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません