簡単小鉢♪ズッキーニとじゃこの炒めもの レシピ・作り方

簡単小鉢♪ズッキーニとじゃこの炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
Loyal38
Loyal38
ごま油の香ばしさとラー油のスパイシーさでどんどんお箸が進みます(^^)炒めるだけなので超時短♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは輪切りにしておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ズッキーニの両面に焼き色がつくまで加熱する
  3. 3 ズッキーニにこんがり焼き色がついたらじゃこを加えて炒め、塩胡椒で味を整える
  4. 4 火を消してラー油を回しかけ、全体に馴染んだら完成♪

きっかけ

ズッキーニを衝動買いしてしまい、イタリアンではない食べ方を考えていたら思いつきました(*^^*)

おいしくなるコツ

ズッキーニの両面にはしっかり焼き色をつけてください! 火が強すぎると焦げるので注意です!

  • レシピID:1060008354
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニちりめんじゃこ
料理名
ズッキーニとじゃこのピリ辛炒め
Loyal38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る