簡単絶品!水菜とじゃこの柚子胡椒サラダ レシピ・作り方
![簡単絶品!水菜とじゃこの柚子胡椒サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79ae07f8eb72517be2a5d73a48f3aa57698c4037.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜はさっと洗ってから食べやすい大きさに切り、冷水に5分ほど浸しておく
- 2 醤油、柚子胡椒、お酢は予め混ぜておく
- 3 フライパンにごま油を熱し、じゃこを揚げ焼きにする
- 4 器に水菜、じゃこ、鰹節の順に盛り付け、2をかけたら完成♪
きっかけ
家に大量にあった水菜をどうにかして消費したい… さっぱり食べられるサラダを考えてみました!
おいしくなるコツ
水菜は切った後冷水にさらすことで歯応えが良くなります♪ 柚子胡椒の量はお好みで増減してください(^^)/
- レシピID:1060008348
- 公開日:2015/06/24
関連情報
- 料理名
- 水菜とじゃこの柚子胡椒サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カルシウムがたっぷり摂れるサラダです☆