簡単絶品!水菜とじゃこの柚子胡椒サラダ レシピ・作り方

簡単絶品!水菜とじゃこの柚子胡椒サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
Loyal38
Loyal38
シャキシャキの水菜とカリカリのじゃこが堪りません(*´ω`*)
カルシウムがたっぷり摂れるサラダです☆

材料(2人分)

  • 水菜 2株
  • じゃこ 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • チューブ柚子胡椒 3cm程度
  • 鰹節 大さじ2程度
  • お酢 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜はさっと洗ってから食べやすい大きさに切り、冷水に5分ほど浸しておく
  2. 2 醤油、柚子胡椒、お酢は予め混ぜておく
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、じゃこを揚げ焼きにする
  4. 4 器に水菜、じゃこ、鰹節の順に盛り付け、2をかけたら完成♪

きっかけ

家に大量にあった水菜をどうにかして消費したい… さっぱり食べられるサラダを考えてみました!

おいしくなるコツ

水菜は切った後冷水にさらすことで歯応えが良くなります♪ 柚子胡椒の量はお好みで増減してください(^^)/

  • レシピID:1060008348
  • 公開日:2015/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ちりめんじゃこ
料理名
水菜とじゃこの柚子胡椒サラダ
Loyal38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る