簡単時短♪お手軽石焼風ビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、ほうれん草、もやしは別々に茹でておく
- 2 茹でた野菜に☆のごま油、醤油、塩を各分量ずつを混ぜて味を馴染ませる
- 3 ほうれん草には☆のすりごま、もやしには☆の煎りごまを混ぜる
- 4 フライパンに♪のごま油の半量の大さじ1を熱し挽肉を炒める
- 5 ある程度火が通ったら★の醤油、酒、砂糖、コチュジャン、にんにくを入れ汁気がなくなるまで煮詰める
- 6 更に別のフライパンに♪のごま油の残り大さじ1を熱し、ご飯を入れ弱火でおこげが出来るまで焼く
- 7 器に全てを盛りつけたら完成!
きっかけ
石焼ビビンバが食べたくなり作ってみました! フライパンで簡単に出来ます!
おいしくなるコツ
茹でた野菜の水気はしっかり切ってください!
- レシピID:1060008313
- 公開日:2015/06/06
関連情報
- 料理名
- 石焼風ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯に焦げ目をつけるのかポイント☆