簡単時短♪お手軽石焼風ビビンバ レシピ・作り方

簡単時短♪お手軽石焼風ビビンバ
  • 約30分
  • 500円前後
Loyal38
Loyal38
ごま油とにんにくのいい香りが食欲をそそります!
ご飯に焦げ目をつけるのかポイント☆

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • もやし 1袋
  • 人参 小さめ1本
  • ほうれん草 4把
  • 野菜に絡めるナムル液↓
  • ☆ごま油 各野菜小さじ2
  • ☆醤油 各野菜小さじ1~2
  • ☆塩 各野菜小さじ1/4
  • ☆すりごま 大さじ1
  • ☆煎りごま 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★コチュジャン 小さじ2
  • ★ニンニク 小さじ1
  • ♪ごま油 大さじ2
  • ご飯 1合

作り方

  1. 1 人参、ほうれん草、もやしは別々に茹でておく
  2. 2 茹でた野菜に☆のごま油、醤油、塩を各分量ずつを混ぜて味を馴染ませる
  3. 3 ほうれん草には☆のすりごま、もやしには☆の煎りごまを混ぜる
  4. 4 フライパンに♪のごま油の半量の大さじ1を熱し挽肉を炒める
  5. 5 ある程度火が通ったら★の醤油、酒、砂糖、コチュジャン、にんにくを入れ汁気がなくなるまで煮詰める
  6. 6 更に別のフライパンに♪のごま油の残り大さじ1を熱し、ご飯を入れ弱火でおこげが出来るまで焼く
  7. 7 器に全てを盛りつけたら完成!

きっかけ

石焼ビビンバが食べたくなり作ってみました! フライパンで簡単に出来ます!

おいしくなるコツ

茹でた野菜の水気はしっかり切ってください!

  • レシピID:1060008313
  • 公開日:2015/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバほうれん草にんじんもやし豚ひき肉
関連キーワード
本格 簡単 キムチ
料理名
石焼風ビビンバ
Loyal38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る