きゅうりの梅肉おかかあえ レシピ・作り方

きゅうりの梅肉おかかあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
みー5548
みー5548
あっというまの簡単おつまみ♪

材料(3~4人分)

  • きゅうり 2本
  • 合わせ味噌 小さじ1
  • 梅肉 2個分
  • すりごま(白でも黒でも) 小さじ1
  • 削り節 小1パックぶん

作り方

  1. 1 きゅうりはひと口大の乱切り。梅干しはたたいて梅肉をペースト状にしたら、ボウルで味噌と合わせます。
  2. 2 ボウルにきゅうりも投入。箸で絡めたら、すりごまと削り節も入れてもういちど絡めて出来上がり。

きっかけ

酢の物に飽きたので

おいしくなるコツ

作ったら早めにお召し上がりください。お好みでごま油を垂らしても美味しいです。

  • レシピID:1060008291
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
料理名
きゅうりの梅肉おかかあえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る