簡単!半熟卵のつゆだく親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は余分な油を切り落として一口大に切る
- 2 玉ねぎはくし切りにする
- 3 鶏肉と玉ねぎを火が通るまで炒め、醤油、味醂、ほんだし、水を加えて玉ねぎがしなっとするまで煮込む
- 4 軽く溶いた卵を3に流し入れ好きな固さになったらご飯の上に乗せたら完成\(^o^)/
きっかけ
無性に親子丼が食べたくなってので作ってみました!
おいしくなるコツ
卵を流し入れた時に好みの固さよりも少し柔らかいくらいで火を止めないと余熱でさらに火が通ってしまうので注意です!
- レシピID:1060008270
- 公開日:2015/05/29
関連情報
- 料理名
- 半熟卵の絶品親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2015/06/21 15:51半熟卵のつゆだく最高でした‼おいしい~簡単そして自宅だと安い! 良い事ばっかりです(^^笑)