簡単!半熟卵のつゆだく親子丼 レシピ・作り方

簡単!半熟卵のつゆだく親子丼
  • 約15分
  • 500円前後
Loyal38
Loyal38
半熟卵のとろとろ親子丼!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な油を切り落として一口大に切る
  2. 2 玉ねぎはくし切りにする
  3. 3 鶏肉と玉ねぎを火が通るまで炒め、醤油、味醂、ほんだし、水を加えて玉ねぎがしなっとするまで煮込む
  4. 4 軽く溶いた卵を3に流し入れ好きな固さになったらご飯の上に乗せたら完成\(^o^)/

きっかけ

無性に親子丼が食べたくなってので作ってみました!

おいしくなるコツ

卵を流し入れた時に好みの固さよりも少し柔らかいくらいで火を止めないと余熱でさらに火が通ってしまうので注意です!

  • レシピID:1060008270
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼その他の卵料理鶏もも肉
料理名
半熟卵の絶品親子丼
Loyal38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2015/06/21 15:51
    簡単!半熟卵のつゆだく親子丼
    半熟卵のつゆだく最高でした‼おいしい~簡単そして自宅だと安い! 良い事ばっかりです(^^笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る