保温鍋で!簡単煮込みハンバーグ レシピ・作り方

保温鍋で!簡単煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
Loyal38
Loyal38
保温鍋使用で失敗なし&節約☆

材料(2人分)

  • 合い挽肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • ナツメグ 小さじ1/2
  • クミン 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ2
  • デミグラスソース缶 1缶
  • 赤ワイン 150ml
  • ケチャップ 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • 人参 1本
  • ズッキーニ 1/2本

作り方

  1. 1 玉ねぎを微塵切りにして挽肉、クミン、ナツメグ、片栗粉と合わせる
  2. 2 ある程度こねたら形成する
  3. 3 保温鍋に形成したハンバーグとデミグラスソース缶、ケチャップ、ウスターソース、赤ワイン、適当な大きさに切った人参を入れる
  4. 4 弱火で6分ほど加熱したら火を止めズッキーニを入れて保温鍋の外鍋に入れる
  5. 5 そのまま30分放置したら完成!

きっかけ

煮込みハンバーグが食べたくなったので。

  • レシピID:1060008256
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ合い挽き肉ズッキーニ
関連キーワード
簡単 おもてなし 本格
料理名
煮込みハンバーグ
Loyal38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る