健康レシピ?????たかなのえごま和え レシピ・作り方
材料(数人分)
- 煎りえごま 小さじ2
- オリーブ油 こさじ2
- 高菜のお漬物(市販品) 200g
- ちりめんじゃこ 大匙2~3
- うまみ調味料(味の素) 少々
作り方
-
1
オリーブ油で
ちりめんじゃこをいためる -
2
高菜を加えて
さらにいためる -
3
よくいためたら
うまみ調味料を入れて
火を止める。 -
4
いただく時に
煎りえごまを
指先で
もむようにして
つぶしかける
きっかけ
えごま油がほしかったのですがどこも売り切れでした
おいしくなるコツ
食べる直前につぶしてください。簡単につぶせます。 とってもよい香りがします。 なんでも、熱に弱いとか???
- レシピID:1060008162
- 公開日:2015/04/19
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楽天で購入。えごま油は予約しました。