枝豆チーズ春巻き レシピ・作り方

枝豆チーズ春巻き
  • 約10分
  • 100円以下
むんく2122
むんく2122
超簡単!枝豆チーズ春巻き!

材料(1人前人分)

  • 塩ゆで枝豆(冷凍) 10粒
  • しその葉 1枚
  • スライスチーズ 0.5枚
  • 春巻きの皮 1枚
  • オリーブ油 ふたまわり
  • 小麦粉 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 枝豆は解凍し、チーズは半分にきる。
  2. 2 春巻きの皮の上にしそ、チーズ、枝豆の順にのせる。
  3. 3 左右の端を折り、手前から巻く。巻き終わりに水でといた小麦粉でのり付けする。
  4. 4 フライパンにオリーブ油をあたため、  3を程よく焼く。色付いたら完成。

きっかけ

春巻きを手間をかけず作りたかったから。

おいしくなるコツ

高温の油でパリパリに焼く。

  • レシピID:1060008075
  • 公開日:2014/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る