材料(11個分人分)
- 生おから
- 200g
- ラカントS
- 大さじ2
- アーモンドパウダー(なくてもよい)
- 30g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- ラム酒漬けレーズン
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- オーブンを予熱180度。軽量カップに卵を割りほぐし、オリーブオイルを加えて混ぜます。別ボウルにはラカントS、ベーキングパウダー、アーモンドパウダーをムラなく混ぜます。
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- 2
- ①のボウルに生おからも加えてよく混ぜます。ラム酒着けレーズンも細かく刻んで加えます。①の軽量カップの中身も加えます。
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- 3
- ここで使用したおからは水分の多いタイプでした。通常の水分量の生おからの場合は、軽量カップに卵2個をといて、水や油と合わせて200cc程度で作るとちょうどいい固さになると思います。
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- 4
- 大さじ2杯分の生地をアルミカップ(7号か8号くらい)かシリコンカップ大に入れます。180度で20分。焼き色がいまいちなときは更に5~10分くらい。
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