簡単 おからのマフィン レシピ・作り方

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みー5548
腸内環境改善に!

材料(11個分人分)

生おから
200g
ラカントS
大さじ2
アーモンドパウダー(なくてもよい)
30g
ベーキングパウダー
小さじ2
ラム酒漬けレーズン
大さじ1
2個
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    オーブンを予熱180度。軽量カップに卵を割りほぐし、オリーブオイルを加えて混ぜます。別ボウルにはラカントS、ベーキングパウダー、アーモンドパウダーをムラなく混ぜます。
  2. 2
    ①のボウルに生おからも加えてよく混ぜます。ラム酒着けレーズンも細かく刻んで加えます。①の軽量カップの中身も加えます。
  3. 3
    ここで使用したおからは水分の多いタイプでした。通常の水分量の生おからの場合は、軽量カップに卵2個をといて、水や油と合わせて200cc程度で作るとちょうどいい固さになると思います。
  4. 4
    大さじ2杯分の生地をアルミカップ(7号か8号くらい)かシリコンカップ大に入れます。180度で20分。焼き色がいまいちなときは更に5~10分くらい。

きっかけ

おからを大量にいただいたので。

公開日:2014/09/22

関連情報

カテゴリ
おから食物繊維の多い食品の料理簡単お菓子糖質制限・低糖質マフィン
関連キーワード
マフィン 簡単 おから 糖質制限
料理名
おからのマフィン

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