簡単 おからのマフィン レシピ・作り方

簡単 おからのマフィン
  • 約30分
  • 100円以下
みー5548
みー5548
腸内環境改善に!

材料(11個分人分)

  • 生おから 200g
  • ラカントS 大さじ2
  • アーモンドパウダー(なくてもよい) 30g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • ラム酒漬けレーズン 大さじ1
  • 2個
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 オーブンを予熱180度。軽量カップに卵を割りほぐし、オリーブオイルを加えて混ぜます。別ボウルにはラカントS、ベーキングパウダー、アーモンドパウダーをムラなく混ぜます。
  2. 2 ①のボウルに生おからも加えてよく混ぜます。ラム酒着けレーズンも細かく刻んで加えます。①の軽量カップの中身も加えます。
  3. 3 ここで使用したおからは水分の多いタイプでした。通常の水分量の生おからの場合は、軽量カップに卵2個をといて、水や油と合わせて200cc程度で作るとちょうどいい固さになると思います。
  4. 4 大さじ2杯分の生地をアルミカップ(7号か8号くらい)かシリコンカップ大に入れます。180度で20分。焼き色がいまいちなときは更に5~10分くらい。

きっかけ

おからを大量にいただいたので。

  • レシピID:1060008019
  • 公開日:2014/09/22
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カテゴリ
おから食物繊維の多い食品の料理簡単お菓子糖質制限・低糖質マフィン
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マフィン 簡単 おから 糖質制限
料理名
おからのマフィン
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