簡単 おからのマフィン レシピ・作り方
材料(11個分人分)
作り方
- 1 オーブンを予熱180度。軽量カップに卵を割りほぐし、オリーブオイルを加えて混ぜます。別ボウルにはラカントS、ベーキングパウダー、アーモンドパウダーをムラなく混ぜます。
- 2 ①のボウルに生おからも加えてよく混ぜます。ラム酒着けレーズンも細かく刻んで加えます。①の軽量カップの中身も加えます。
- 3 ここで使用したおからは水分の多いタイプでした。通常の水分量の生おからの場合は、軽量カップに卵2個をといて、水や油と合わせて200cc程度で作るとちょうどいい固さになると思います。
- 4 大さじ2杯分の生地をアルミカップ(7号か8号くらい)かシリコンカップ大に入れます。180度で20分。焼き色がいまいちなときは更に5~10分くらい。
関連情報
- 料理名
- おからのマフィン
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