糖質制限中でも★なんちゃってシーザーサラダ レシピ・作り方

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みー5548
お昼ごはん代わりに山盛りのシーザーサラダ
罪悪感なくモリモリ食べられます

材料(1人分)

ロメインレタス(レタスやサラダ菜でも)
4~5枚(食べたいだけ)
1個
油揚げ
1枚
マヨネーズ
大さじ1
豆乳(または牛乳)
大さじ1
粉チーズ
5振りくらい
粗挽き黒胡椒
少々
クレイジーソルト
少々

作り方

  1. 1
    ポーチドエッグを作ります。小鍋にお湯を沸騰させ、酢少々を入れて、卵を割りいれます。
    白身が白くプルンとなり、黄身はトロトロの状態で引き上げ、小皿にとっておきます。
  2. 2
    油揚げはオーブントースターで2分くらい。表面に焦げ目をつけてカリッとさせます。
  3. 3
    ロメインレタスを洗い、食べやすい大きさに手でちぎって水切りします。
    その他加える野菜は、今回は紫玉ねぎのマリネをつかいましたが、好みの野菜(トマトなど)でかまいません。
  4. 4
    ソースを作ります。
    マヨネーズと豆乳(または牛乳)を1:1で合わせます。ダマにならないようよく混ぜて。
  5. 5
    器にレタス、好みの野菜を盛ります。真ん中を若干くぼませて、ポーチドエッグを崩さないようにそっと載せます。
    1・5センチ角程度に切った油揚げをパラリと散らします。
  6. 6
    粉チーズをたっぷり振り掛けます。ソース、黒胡椒、好みでクレイジーソルトを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜の水切りはしっかりしてください。

きっかけ

プチ糖質制限をしているので

公開日:2014/06/03

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質シーザーサラダ低カロリーおかず100円以下の節約料理
関連キーワード
糖質制限 シーザーサラダ サラダ ダイエット
料理名
糖質制限中でも★なんちゃってシーザーサラダ

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