5分で晩御飯\(◎o◎)/!煮野菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 (ザクきり)
- 4/1
- 人参 (短冊きり)
- 3cm
- えのきだけ(根元を落とす)
- 1袋
- ★だし醤油
- 大匙2
- ★味醂
- 大匙1
- ★水(野菜から水が出るので調節してね)
- 50cc
作り方
-
- 1
- 耐熱ボールに白菜、人参、えのきを入れる。
-
- 2
- ★マークをあわせて①にかける。
-
- 3
- ふんわりラップをして
レンジで4分
おいしくなるコツ
野菜からの水分を考慮してくださいね
ラップはふんわりと・・・
焼き魚、焼きしいたけはレモンを添えて・・
きっかけ
お野菜たっぷり。ダイエット(^_-)-☆
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フライパンで焼き魚、焼きしいたけ。
わかめ汁