プリッとジューシー★せせりとセロリの炒め物韓国風 レシピ・作り方

プリッとジューシー★せせりとセロリの炒め物韓国風
  • 5分以内
  • 300円前後
うさきょん2336
うさきょん2336
鶏肉の中ですごく好きな部位のせせり。プリッとしていてジューシーなんです。酒の肴にぴったりです!

材料(2人分)

  • 鶏せせり肉 200g
  • セロリ茎 2本
  • スライスにんにく 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • 小さじ1
  • あらびきコショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて、細かく切ったセロリとせせりを炒める。
  2. 2 塩とあらびきコショウ、スライスにんにくを加えて更に炒める。
  3. 3 せせりに火が通ったらOK( ^ω^ )!器に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

久々にせせりを購入したので。

おいしくなるコツ

強火でさっと仕上げて。セロリもシャキッとしていた方が美味しいです。

  • レシピID:1060007814
  • 公開日:2014/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
せせりとセロリの炒め物
うさきょん2336
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る