簡単♪なすとベーコンのトマトパスタ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 玉葱は粗みじんに切っておく
-
2
茄子は5ミリの暑さでスライスする。1人分3~4枚(もっと食べたい方はお好きなだけどうぞ!
スライスしたら水につけておく。 - 3 ベーコンは1枚を4等分に切っておく。
- 4 玉葱をオリーブオイルで炒める。
- 5 玉葱がしんなりしたら、カットトマト缶と水(250cc)を入れて煮込む。
-
6
にんにく、塩、赤ワイン、とんかつソース、ケチャップ、砂糖
コンソメ、バジルを入れてかき混ぜながら煮込む。仕上げにバターを入れる。 - 7 パスタを茹でる
-
8
パスタを茹でてる間に
なすとベーコンをオリーブオイルで炒める - 9 なすとベーコンに塩コショウで味付け。
- 10 パスタが茹で上がったら6のトマトソースのフライパンに入れてよく絡める。
-
11
お皿に10のパスタを盛り付けて、なすとベーコンを並べる。
きっかけ
娘の友達が遊びに来たのでちょっとおしゃれに作ってみたくて。
おいしくなるコツ
トマトソースは煮込んでから味見をしてください。味がちょっと薄いくらいならベーコンとなすを炒めるときにちょっと濃い目の味付けをしてください。
- レシピID:1060007765
- 公開日:2014/03/07
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ナスとベーコンのトマトパスタ

レポートを送る
2 件