菜の花で☆簡単春のロコモコ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハンバーグとミートソースは市販の物でも良いし、各家庭のもので構いません。
- 2 チーマディラーパ(菜の花)は、塩を入れた湯でさっと茹でます。すぐに冷水にとって冷まし、軽く水気を絞ります。
- 3 2リットルに大さじ1の酢を加えて沸騰させます。一度火を止め、水面ギリギリで卵を割り入れます。
-
4
菜箸で軽く形をまとめて、弱火にかけます。
好きな茹で加減でお玉ですくい上げます。
4分位で半熟でしょうか…。 - 5 器にご飯を盛り、ハンバーグ、ミートソース、ポーチドエッグの順に乗せ、チーマディラーパも乗せます。
- 6 セルフィーユを乗せて出来上がり!
きっかけ
イタリアの菜の花、チーマディラーパを使ったレシピを開発中です。
おいしくなるコツ
ポーチドエッグを茹で過ぎないように…。
- レシピID:1060007758
- 公開日:2014/03/03
関連情報
- カテゴリ
- ロコモコ
- 料理名
- 菜の花のロコモコ丼
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