菜の花で☆簡単春のロコモコ丼 レシピ・作り方

菜の花で☆簡単春のロコモコ丼
  • 約15分
  • 500円前後
うさきょん2336
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春らしく菜の花を添えて、子どもに受けが良いミートソースとポーチドエッグの簡単ロコモコ丼にしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグとミートソースは市販の物でも良いし、各家庭のもので構いません。
  2. 2 チーマディラーパ(菜の花)は、塩を入れた湯でさっと茹でます。すぐに冷水にとって冷まし、軽く水気を絞ります。
  3. 3 2リットルに大さじ1の酢を加えて沸騰させます。一度火を止め、水面ギリギリで卵を割り入れます。
  4. 4 菜箸で軽く形をまとめて、弱火にかけます。
    好きな茹で加減でお玉ですくい上げます。
    4分位で半熟でしょうか…。
  5. 5 器にご飯を盛り、ハンバーグ、ミートソース、ポーチドエッグの順に乗せ、チーマディラーパも乗せます。
  6. 6 セルフィーユを乗せて出来上がり!

きっかけ

イタリアの菜の花、チーマディラーパを使ったレシピを開発中です。

おいしくなるコツ

ポーチドエッグを茹で過ぎないように…。

  • レシピID:1060007758
  • 公開日:2014/03/03
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カテゴリ
ロコモコ
料理名
菜の花のロコモコ丼
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