我が家で人気♡ヘルシー簡単ちっちゃな生春巻 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは4〜5mm幅に切り、さっと茹でて冷水で冷まし、水を切っておく。
-
2
鶏胸肉は茹でて冷まし、薄く切る。
海老は二枚に薄く切る。 -
3
しその葉は縦半分に切る。
ニラは三等分に切る。 -
4
ライスペーパーをさっと水にくぐらせ、絞った布巾の上に乗せる。
しそ、モヤシを乗せる。 - 5 キャベツと鶏肉を乗せる。
- 6 手前とサイドを折り込み、ニラと海老を乗せる。海老は赤い方を下にして、包んだ時に表に綺麗な色が出るようにします。
-
7
くるっと巻いて出来上がり。
スイートチリソースを添えて、付けながらお召し上がり下さい。
きっかけ
家族に大人気のメニューで、時々登場します。大きなライスペーパーで作る事が多いのですが、小ぶりなサイズの方が作り易いので、今回は小さくしました。
おいしくなるコツ
ライスペーパーは時間が経つとモチモチ感が無くなるので、出来るだけ早めにお召し上がり下さいネ♡ 実は、我が家の定番ソースはスイートチリソースではなく、ごましゃぶのタレにラー油を結構たくさん入れたものです。とってもお勧めです!お試しください♪
- レシピID:1060007737
- 公開日:2014/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
- 料理名
- オリジナル生春巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません