残り物の食材で肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たまねぎ5ミリ幅に切る。
人参は乱切りに切る。
シイタケは5ミリ間隔に切る。
ジャガイモは丁度良い口のサイズにカットをして下さい。 - 2 えのきだけは、いしづきをカットをして捨てて2等分にカット(えのきがなければ、しめじでも可)
- 3 鍋に油を入れて野菜を炒めた後に豚肉を入れて、水→砂糖→酒→みりん→つゆの素を入れて行きます。弱火でコトコトに混んで味がしみてきたら終了です。
きっかけ
残った食材をどうしようかと思い考えて作りました。
おいしくなるコツ
沢山煮込みたい方はストーブの上でコトコト煮ても可です。沢山煮れば煮るほど味が染み込んで美味しくなります。
- レシピID:1060007730
- 公開日:2014/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません