ツナそぼろ弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ツナは油を切って、ほぐしておく。
- 2 玉ねぎ、人参はみじん切りにして、フライパンで油で炒める。
- 3 1のツナを2に入れ、★の調味料を入れてなじませる。
- 4 卵に砂糖と塩を少々入れ、炒り卵を作る。細かくボロボロにするのがきれいに見えるコツです。
- 5 3のツナ4の卵を一緒にご飯に盛って出来上がり!
きっかけ
肉がなかったので、ツナでそぼろにしてみました。
おいしくなるコツ
お弁当に入れる時は、卵とツナは冷めてから入れてください。
- レシピID:1060007683
- 公開日:2014/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません