和風ごま味ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、フライパンで炒める。
- 2 あいびき肉に、顆粒だしA、醤油A、生姜、を入れ、1の玉ねぎを入れてよく練る。
- 3 ハンバーグのたねを丸めて、フライパンで両面に焦げ目をつける。全部火が通らなくてもOK
- 4 水を入れて*の材料をと、大根おろしを入れてグツグツ煮る。
- 5 火が通ったら、器に盛り、ごまだれと、白ごまを回しかけ、しそを飾ってできあがり。
きっかけ
ゴマダレの消化に。ハンバーグととても合います♪
おいしくなるコツ
ゴマダレの塩加減によって変わります。ハンバーグ゛を煮る過程で、醤油、砂糖、だしを控えめに。。。
- レシピID:1060007665
- 公開日:2013/12/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません