体にやさしい鶏豆腐ローフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ミンチ(ももでも胸でも可) 200g
- 木綿豆腐(大) 1/2個
- 卵 1/2個
- 白みそ 大匙1弱
- 砂糖 大匙1弱
- 薄口しょうゆ 小さじ1
- おろし生姜 小さじ1
- 白ごま 大匙1
作り方
- 1 豆腐は水切りしておく。ポリ袋に材料すべてを入れてまぜまぜする。
- 2 パウンドケーキの容器に、サランラップ(もしくはクッキングペーパー)を敷いて、1を流し込む
- 3 トントンとして空気を抜き、電子レンジで15分くらい。冷ましてから切り分ける。
- 4 みそや、マヨネーズなどお好みのソースをかけて召し上がれ~☆
きっかけ
鶏肉と豆腐でヘルシーごはんを作りたかったので。
おいしくなるコツ
卵だとゆるくなるかもしれないので、片栗粉でつなぎにしてもいいと思います。
- レシピID:1060007650
- 公開日:2013/12/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません