体にやさしい鶏豆腐ローフ レシピ・作り方

体にやさしい鶏豆腐ローフ
silly-puppy
silly-puppy
鶏肉と豆腐でヘルシーに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。ポリ袋に材料すべてを入れてまぜまぜする。
  2. 2 パウンドケーキの容器に、サランラップ(もしくはクッキングペーパー)を敷いて、1を流し込む
  3. 3 トントンとして空気を抜き、電子レンジで15分くらい。冷ましてから切り分ける。
  4. 4 みそや、マヨネーズなどお好みのソースをかけて召し上がれ~☆

きっかけ

鶏肉と豆腐でヘルシーごはんを作りたかったので。

おいしくなるコツ

卵だとゆるくなるかもしれないので、片栗粉でつなぎにしてもいいと思います。

  • レシピID:1060007650
  • 公開日:2013/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
鶏肉 ミートローフ 豆腐 ヘルシー
silly-puppy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る