スパイスから作るポークカレー レシピ・作り方
材料(5~7人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにして飴色玉ねぎを作ります。
- 2 Aのスパイスをフライパンで香りがするまで炒り、すり鉢などでパウダー状にする。
- 3 Bのスパイスを混ぜておく。
- 4 豚肉(今回は豚バラ肉)を食べやすい大きさに切っておきます。
- 5 1の飴色玉ねぎができたら、2ですり潰したスパイスを加え軽く炒めます。
- 6 5にホールトマトを加え、果肉をつぶしながら、水分がなくなるまで煮込みます。
- 7 トマトの水分が飛んだら、3で混ぜたスパイスを混ぜます。
- 8 豚肉を加えて、少し炒めます。
- 9 豚肉が白く色がつくくらい炒めたら、水を入れ20分ほど煮込んでできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
- 料理名
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません