ちくわとネギの中華炒め レシピ・作り方

ちくわとネギの中華炒め
苺
ネギの青い部分を使います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ちくわは長さを半分に切り、丸いのを切って開き中に切れ目を入れる。もちろん好みでOK。
  2. 2 1に片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 ニンジンは千切り、ネギの青い部分は斜めに一口大に切る。
  4. 4 フライパンにサラダ油、しょうが、にんにくをひきニンジンとちくわを焼く。。弱火でちくわは両面一分くらい焼き色をつける感じ。
  5. 5 ネギの青い部分を入れてさらに1分くらい炒める。
  6. 6 鶏ガラスープの素、しょうゆ、砂糖を入れて混ぜながら二分ほど炒めたら出来上がり。

きっかけ

ネギの青い部分好きなので

  • レシピID:1060007464
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る