ちくわとネギの中華炒め レシピ・作り方
![ちくわとネギの中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a72484a9dd823d65648de929d6757efec028413.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ちくわは長さを半分に切り、丸いのを切って開き中に切れ目を入れる。もちろん好みでOK。
- 2 1に片栗粉をまぶしておく。
- 3 ニンジンは千切り、ネギの青い部分は斜めに一口大に切る。
- 4 フライパンにサラダ油、しょうが、にんにくをひきニンジンとちくわを焼く。。弱火でちくわは両面一分くらい焼き色をつける感じ。
- 5 ネギの青い部分を入れてさらに1分くらい炒める。
- 6 鶏ガラスープの素、しょうゆ、砂糖を入れて混ぜながら二分ほど炒めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません