レンジで時短 いか焼きうどん レシピ・作り方
![レンジで時短 いか焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c110674d2c9bbce58dcb903700d4a17c8c2839b8.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
いかを1×3cm位の大きさに切る。
キャベツ ざく切り
ネギ 小口切り -
2
うどんとキャベツ、
それぞれに
サラダ油を小匙1かけてまぶす -
3
②といかを一緒に
レンジでチン
(3分) -
4
3を
フライパンで
醤油、かつおだしの素を加えて焼く -
5
火を止めて
ネギを入れてまぜ、
器に盛る。 -
6
追記
②の時点で以前は醤油、だしの素を入れてチンしていました。
暑いときにはそれもいいかも・・冷房がかなりエコ(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません