レンジで時短 いか焼きうどん レシピ・作り方

レンジで時短 いか焼きうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
楽天市場 長崎旬彩出島屋で購入した五島産いかの干物。肉厚でいい塩加減。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いかを1×3cm位の大きさに切る。
    キャベツ ざく切り
    ネギ 小口切り
  2. 2 うどんとキャベツ、
    それぞれに
    サラダ油を小匙1かけてまぶす
  3. 3 ②といかを一緒に
    レンジでチン
      (3分)
  4. 4 3を
    フライパンで
    醤油、かつおだしの素を加えて焼く
  5. 5 火を止めて
    ネギを入れてまぜ、
    器に盛る。
  6. 6 追記
    ②の時点で以前は醤油、だしの素を入れてチンしていました。
    暑いときにはそれもいいかも・・冷房がかなりエコ(*^_^*)

きっかけ

酷暑の夏に少しでもラクしたい(ーー;)

おいしくなるコツ

コツはありません。簡単です。

  • レシピID:1060007417
  • 公開日:2013/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
焼きうどん
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る