厚揚げの韓国風炒め レシピ・作り方

厚揚げの韓国風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
きゅぅぽん
きゅぅぽん
甘辛く、食欲がわきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは1枚を6等分に切ります。人参は短冊切りにタマネギはくし切りにします。
  2. 2 フライパンに合い挽き肉・タマネギ・人参を加え、火が通るまで炒めます。
  3. 3 コチュジャン・砂糖・みりんを混ぜ合わせ、2に加え、全体にしっかり絡むように炒め合わせできあがり。

きっかけ

厚揚げが残っていたので。

  • レシピID:1060007374
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
きゅぅぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る