軟白ねぎの青い部分のぬた レシピ・作り方

軟白ねぎの青い部分のぬた
苺
軟白ねぎって大量で売ってるので青い部分も大量、一気に使えます。

材料(ー人分)

  • 軟白ねぎの青い部分 ねぎ10本分の青い部分だけ
  • 砂糖 大さじ1
  • みそ 大さじ2
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 ねぎの青い部分を2~3センチに切り、1分ほど茹でて水をきり冷ましておく。
  2. 2 小さなフライパンに砂糖とみそ、分量外の水大さじ1を入れて加熱し砂糖を解かす。
  3. 3 砂糖が溶けたら火をとめ、酢を加えて混ぜて冷ます。
  4. 4 フライパンに1を入れて混ぜて器に盛れば出来上がり。

きっかけ

青い部分を一気に無くしたくて。

  • レシピID:1060007285
  • 公開日:2013/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る