ズボラについでのもう一品 焼きピーマンのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 3個
- 醤油 小匙1
- 花鰹 3g
作り方
-
1
ピーマンを縦半分に切る。
種を取る。 -
2
フライパンに
油をひき(表示外)
ピーマンを並べる。
外側から火をとおし
焦げ目がついたら - 3 醤油をかけて絡める。
-
4
器に盛り
花鰹をかける。
きっかけ
ピーマンは今が美味しいと思いませんか??
おいしくなるコツ
手順はピーマンを単独で焼くときです。 ソテーなどと一緒に焼くときは油をふき取って焼いています。
- レシピID:1060007244
- 公開日:2013/07/23
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 焼きピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
何かを焼くとき横に置くだけでもう一品(^_^.)