ズボラについでのもう一品 焼きピーマンのおかか和え レシピ・作り方

ズボラについでのもう一品 焼きピーマンのおかか和え
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
鶏肉ソテーの横において焼きピーマン(^_-)-☆
何かを焼くとき横に置くだけでもう一品(^_^.)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切る。
    種を取る。
  2. 2 フライパンに
    油をひき(表示外)
    ピーマンを並べる。
    外側から火をとおし
    焦げ目がついたら
  3. 3 醤油をかけて絡める。
  4. 4 器に盛り
    花鰹をかける。

きっかけ

ピーマンは今が美味しいと思いませんか??

おいしくなるコツ

手順はピーマンを単独で焼くときです。 ソテーなどと一緒に焼くときは油をふき取って焼いています。

  • レシピID:1060007244
  • 公開日:2013/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ついで 簡単 節約 早い
料理名
焼きピーマン
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る