レンジでゆでとうもろこし レシピ・作り方

レンジでゆでとうもろこし
  • 5分以内
  • 300円前後
きゅぅぽん
きゅぅぽん
レンジで簡単に塩のきいたとうもろこしです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮をむき、水で洗います。
  2. 2 粗塩をとうもろこしにもみこみます。
  3. 3 2をラップで包みます。
  4. 4 600w3分チンし、ひっくり返して600w4分チンし、粗熱がとれるまで放置してできあがり。

きっかけ

おいしいとうもろこしをかったので

  • レシピID:1060007075
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
きゅぅぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちょこあくび
    ちょこあくび
    2013/07/29 16:45
    レンジでゆでとうもろこし
    少し柔らかめに仕上がりましたが、1歳8ヶ月の娘たちにはすごく食べやすかったみたいです♪簡単で助かりました☆ごちそうさまでした(^^)
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2013/06/24 22:10
    レンジでゆでとうもろこし
    美味しかったです
  • おすぎ430
    おすぎ430
    2013/06/10 06:04
    レンジでゆでとうもろこし
    食べやすくカットしました。
    レンジでチンなら、お鍋も洗わなくてすむし、楽ちんですね。
    甘みも増しておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る