材料(2人分)
- 鶏レバー、豚でも
- 160g
- しょうが
- チューブで10センチ
- にんにく
- チューブで2センチ
- しょうゆ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- にら
- 1袋
- ☆砂糖
- こさじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1半
- ☆塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- レバーは3ミリくらいにスライスし、しょうが、にんにく、しょうゆで下味を付け、時間があれば10分くらいおいて、片栗粉でまぶす。
-
- 2
- にらは3センチくらいに切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、レバーを炒める、跳ねるので気を付けながら中に火が通るようにこんがり両面を焼く。中火で2~3分くらいかけながら。
-
- 4
- レバーに火が通ったら、にらを入れてひと混ぜしたら砂糖、しょうゆ、塩コショウで味を調え出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません