懐かしレバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
久しぶりにレバニラが食べたくなって。

材料(2人分)

鶏レバー、豚でも
160g
しょうが
チューブで10センチ
にんにく
チューブで2センチ
しょうゆ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ2
にら
1袋
☆砂糖
こさじ2
☆しょうゆ
大さじ1半
☆塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    レバーは3ミリくらいにスライスし、しょうが、にんにく、しょうゆで下味を付け、時間があれば10分くらいおいて、片栗粉でまぶす。
  2. 2
    にらは3センチくらいに切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、レバーを炒める、跳ねるので気を付けながら中に火が通るようにこんがり両面を焼く。中火で2~3分くらいかけながら。
  4. 4
    レバーに火が通ったら、にらを入れてひと混ぜしたら砂糖、しょうゆ、塩コショウで味を調え出来上がり。

きっかけ

鶏レバーでレバニラ

公開日:2013/05/31

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーレバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする