そらまめごはん レシピ・作り方

そらまめごはん
きゅぅぽん
きゅぅぽん
まめの味がしっかりしていて、よく食べて切れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そらまめは、皮を剥き、鍋にいれて柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2 そらまめが柔らかくなったら、取り出して粥に混ぜ合わせます。
  3. 3 しっかりまぜあわせ、固いようなら、白湯でのばしてできあがり。

きっかけ

そらまめをもらったので

  • レシピID:1060007011
  • 公開日:2013/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
きゅぅぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る